В Ялте художник убил иностранца

В Ялте художник убил иностранца

Совесть не помешала убийце выстирать одежду и лечь спать. Фото: kievskaya.com.ua.
Автор: Степан СЫЧ

Ялтинские милиционеры задержали местного фотографа, которого обоснованно обвиняют в убийстве иностранца. Как рассказали в Крымском главке МВД, в воскресенье утром на ялтинской набережной нашли тело 44-летнего мужчины, который скончался от ножевых ранений в сердце. Милиционерам удалось найти свидетелей, которые рассказали, что заметили подозрительного мужчину с серьгой в ухе, быстро покидавшего место преступления. По словам очевидцев, одежда неизвестного была покрыта бурыми пятнами.

- Составив со слов свидетелей портрет подозреваемого, ялтинские милиционеры опознали "старого" знакомого. Как оказалось, гость курортного города приезжал в Ялту ежегодно, чтобы подзаработать на городской набережной рисованием портретов, - рассказали в крымской милиции.

Выехав по месту проживания подозреваемого, оперативники обнаружили 42-летнего жителя Харьковской области спящим, к тому же, явно в нетрезвом состоянии. Во дворе была развешена уже постиранная одежда. Изначально художник всячески отрицал свою вину, однако вскоре рассказал, что познакомился с потерпевшим, угостил его пивом и сигаретами, после чего они просто стояли и разговаривали. В ходе беседы между мужчинами разгорелся спор. 

- Злоумышленник случайного знакомого не понял, достал из кармана нож и сделал несколько ударов наотмашь. После того, как тело обидчика обмякло, он оттолкнул его и отправился к себе домой. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан, - отметили в Крымском главке МВД.