В Ялте повесился депутат – его подозревали в незаконной установке шлагбаумов

В Ялте повесился депутат – его подозревали в незаконной установке шлагбаумов

Депутат покончил с собой. Фото с сайта sxc.hu

Депутата поселкового совета Никиты - Артура Букина обнаружили повешенным в собственном доме в минувшую среду, 11 июля. По слухам, перед смертью на него было организовано давление за установку шлагбаумов на участке нижней дороги, ведущей из Симферополя через поселок Никита в Ялту. Покойный был заместителем директора Торгового дома "Никитский сад".

На пресс-конференции в Симферополе прокурор Крыма Вячеслав Павлов подтвердил факт самоубийства Букина.

- По факту происшествия с ним милиция проводит проверку. Решение еще не принято, мы держим на контроле ситуацию, – сообщил прокурор.

По его словам, уголовное дело в отношении Букина за незаконную установку шлагбаумов не возбуждалось, поскольку за такие деяния законодательством предусмотрена дисциплинарная ответственность. Однако, как уточнил первый зампрокурора республики Алексей Домников, по результатам экспертизы причин смерти будет решаться вопрос о возбуждении дела по статье "доведение до самоубийства".

- Определят причину смерти. Если будет состав преступления, будет возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства. На это у нас есть 10 дней официально. Мы будем ждать заключение судебно-медицинской экспертизы, – пояснил Домников.

По сведениям издания "Крымский ТелеграфЪ", многие торговые точки в округе, принадлежат либо лично депутату Букину, либо Торговому дому "Никитский сад", где он служил заместителем директора.

Кроме того, торговая комиссия Массандровского поссовета, куда входил Букин, попала под прицел правоохранителей еще весной 2011 года. Для поимки с поличным депутатов-вымогателей, собиравших мзду со всех желающих установить торговые точки на территории Массандры, Никиты и поселка Восход, СБУ проводила спецоперацию. Однако пойманный с поличным коллега Букина депутат Николай Гашин взял всю вину на себя.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион