Медики утверждают, что мужчина, на которого напала собака в Севастополе, был пьян

Медики утверждают, что мужчина, на которого напала собака в Севастополе, был пьян

Собаку удалось отогнать от мужчины только выстрелами. Фото с сайта forum.sevastopol.info

Напомним, ночью в Севастополе бродячая собака растерзала мужчину [Фото]

В ночь с 13 на 14 июля в Севастополе, на улице Гидрографической, бродячая собака напала на мужчину. По словам очевидцев происшествия, собака кидалась на свою жертву и пыталась загрызть человека.

По словам врачей первой городской больницы, куда доставили пострадавшего мужчину, человек был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Не исключено, что именно этот факт и стал причиной агрессии животного.

- 13 числа к нам поступил больной в возрасте около 60 лет, работает где-то в ООО  сторожем. Он кормил собаку в выраженном алкогольном опьянении. Собака, конечно, покусала его. Нанесла ему травмы и обширные укушенные раны двух рук с переломами пальцев и переломами пястных костей, - говорит Владимир Курилов, заведующий травматологическим отделением 1-й городской больницы.

Читайте также: Мужчину, растерзанного собакой в Севастополе, на следующий день… уволили с работы [Фото]

В больнице пострадавшему обработали раны и загипсовали переломанные участки рук. От вакцинации против бешенства мужчина наотрез отказался.

- От вакцинации он отказался. Собака убита, и его надо прививать обязательно. Пригласили родственников, поговорили с больным, в принципе он согласился, поэтому сейчас начнем ему курс прививок.  

Юрию Ивановичу предстоят 2 месяца лечения. Фото с сайта forum.sevastopol.info

Врач сообщил, что курс лечения займет как минимум два месяца. Первое время мужчина будет восстанавливаться после травм стационарно, а после – амбулаторно. Несчастный случай врачи классифицировали как тяжелую производственную травму. Собака охраняла территорию предприятия, на котором работает пострадавший.

Юлия Крымова по материалам "1 Севастопольский".