Мужчину, растерзанного собакой в Севастополе, на следующий день… уволили с работы

Мужчину, растерзанного собакой в Севастополе, на следующий день… уволили с работы

Из-за нападения собаки мужчина может остаться инвалидом. Фото с сайта forum.sevastopol.info.

Напомним, Ночью в Севастополе бродячая собака растерзала мужчину: фото

Случай, произошедший в Севастополе поздно вечером 13 июля, шокировал горожан. В результате нападения собаки мужчина оказался в реанимационном отделении больницы с многочисленными рваными ранами и откушенными пальцами рук.

Пользователи севастопольского городского форума проявили инициативу и сходили в больницу к пострадавшему, чтобы прекратить слухи и домыслы по поводу происшедшего.     

Пострадавшим оказался 60-летний Цуканов Юрий Иванович. Он работал сторожем в частной фирме в Севастополе. Название предприятия мужчина не озвучил, боясь преследования со стороны руководства.

- В районе 22-10 он вышел в магазин за продуктами. За ним увязалась собака по кличке Мухтар, живущая на территории фирмы. По дороге в магазин, ни с того ни с сего, собака начала бросаться на Цуканова Ю.И. и хватать его за руки (Цуканов отметил, что это не первый случай нападения этой собаки на людей, что до него она уже покусала нескольких сотрудников фирмы), - пишет пользователь форума Evelyne.

- Нападки становились все агрессивнее; в итоге пес повалил человека на дорогу и начал буквально разрывать на части. Дальше он ничего не помнит, так как находился в шоковом состоянии и окончательно пришел в сознание только в больнице, с многочисленными рваными ранами рук. Один палец был вообще откушен и валялся на дороге. Ночью был прооперирован, палец пришили, но не факт, что он приживется. В остальных нескольких пальцах вставлены металлические штыри. Общее состояние на вид довольно тяжелое, но ходит сам, без посторонней помощи, хоть и с трудом, - пишет форумчанка.

Также горожанам удалось выяснить, что на следующее утро после происшествия Юрий Иванович узнал, что он больше не является сотрудником фирмы, в которой он работал, и которой, собственно, принадлежала собака.

- Человека, практически инвалида, без зазрения совести вышвырнули на улицу, без копейки денег, дабы не отвечать за вред, причиненный собакой и не оплачивать лечение пострадавшего, - резюмирует жительница Севастополя.

Также она подтверждает, что пострадавший мужчина не был пьян, когда на него напала собака:

- Человек очень интеллигентный и непьющий. Вообще непьющий, так как страдает язвенной болезнью желудка. Мы долго его уговаривали даже на то, чтобы его сфотографировать, потому что он очень стеснялся и не хотел никакой публичности, дабы не трепали его имя.

Сейчас пострадавший лежит в травматологии 1-й горбольницы и не имеет никаких средств к существованию. Деньги, которые были при нем (зарплата в сумме 1000 гривен), он уже потратил на медикаменты. Близких и родственников у него нет, кроме двоюродной сестры, с которой он практически не поддерживает связь.

 Юрий Иванович может остаться без пальцев. Фото в сайта forum.sevastopol.info

Активисты на форуме организовали сбор средств для помощи Цуканову Юрию Ивановичу. Они просят всех "по мере возможности помочь человеку, который в одночасье остался безработным инвалидом по вине взбесившейся собаки. Нужно все: медикаменты, перевязочные материалы, продукты, да и деньги ему тоже очень нужны, а пенсия – крохотная".

Также активисты обращаются к юристам с просьбой помочь разобраться в ситуации и восстановить справедливость.

Кто желает помочь:

1. 1 горбольница, травматологическое отделение, 101 палата. Зовут его Юрий Иванович.

2. Карта Приватбанка 4405 8850 1655 8741 Данилова Диана Александровна

(Лианада)

3. WebMoney U217277002089 - гривны

R409358891476 - рубли (Обязательно с пометкой "Для Цуканова Ю.И.")

Z381031805302 - доллары (Обязательно с пометкой "Для Цуканова Ю.И.")

4. Контактый телефон - 050-768-09-05.

Отчет о сборе средств тут >>>.

Также стало известно, что сегодня Юрию Ивановичу позвонили из фирмы, которая поспешно его уволила, и сообщили... что он "восстановлен на работу и его ждут".