Первый президент Крыма судится с генконсулом России за то, что его выдворили из Украины

Первый президент Крыма судится с генконсулом России за то, что его выдворили из Украины

Год назад на заседании суда Мешков демонстрировал паспорт гражданина РФ. Фото Светланы Борисовской.

Ровно год назад первого президента Республики Крым Юрия Мешкова с громким скандалом депортировали из Украины. Напомним, за призывы к жителям Симферополя "браться за вилы" и восстанавливать упраздненную в 90-х автономию Окружной административный суд Крыма по представлению СБУ решил выдворить опального политика обратно в Россию. Суд запретил Юрий Мешкову въезжать на украинскую территорию в течение 5 лет.

Напомним, Экс-президента Крыма выдворили из страны с украинским паспортом

Журналисты решили поинтересоваться, чем занимается Юрий Мешков год спустя.

- Дел за это время сделано много, хоть на дворе и лето, но на отдых почти нет времени, — сообщил "Комсомольской правде-Крым" Юрий Мешков. —  После моей депортации я сейчас продолжаю разбираться с российским МИДом насчет своего гражданства (Мешков уверяет, что украинское гражданство у него не прекращено – авт.), а также поднимаю на уши судей по иску к Генконсулу России в Симферополе (Владимиру Андрееву – авт.), поданному в Тверской суд Москвы еще в октябре прошлого года.

- А за что на генконсула злитесь?

- Генконсул знал, что во время моего визита в Крым дело запахло судебными разбирательствами. Я об этом предупредил заместителя генконсула, когда приезжал в консульство. Так вот в российском консульстве мне пообещали оказать правовую поддержку на суде, но этого не было сделано. Поэтому за неисполнение своих служебных обязанностей, определенных указом президента РФ, я подал исковое заявление в суд и считаю, что консул должен за это ответить.

Занятно, что ранее Мешков в своих заявлениях требовал через суд вызвать российского генконсула в качестве свидетеля.

Источник - КП-Крым.