В поезде Киев-Севастополь туристов ограбили, усыпив газом?

В поезде Киев-Севастополь туристов ограбили, усыпив газом?

Пассажиры поезда уверены, что их отравили газом, чтобы ограбить. Фото pz.gov.ua

Пассажиров 36-го поезда, следовавшего из Киева в Севастополь, ночью обокрали. По словам людей, это произошло между станциями Лозовая и Запорожье. Грабители действовали быстро: за полтора-два часа прошлись по нескольким вагонам. Забирали телефоны и деньги. Пострадавшие уверены, перед тем, как грабить, их усыпили каким-то газом, передает ТСН.

Виктория с дочерью ехала в Крым на отдых, около полуночи закрыла купе на замок и заслонку. Женщина говорит, что спит очень чутко, но в этот раз полностью отключилась.

- Я не слушала щелчка, как открылось купе. Я чувствовала, что кто-то здесь находится, я хотела повернуться, но не могла.

Возле станции Запорожье женщина очнулась, защелка была открыла, а их сумки лежали на полу. Двух дорогих мобильных телефон и тысячи гривен там уже не было. Пассажиры, проснувшись, чувствовали себя плохо.

- У меня одышка была, у мамы глаза слезились,  у нашего проводника было першение в горле, - говорит дочь пострадавшей.

В соседнем купе воры забрали 8,5 тысяч гривен - все деньги, которые семья везла на курорт. Пассажиры в нем также провалились в сон, а на утро проснулись от духоты.

- Проводники рассказывают, что эти воры – профессионалы, они решетки металлические  под столиками заранее сбрызгивают, а потом уже проводят свое дело, – говорит Людмила, также пострадавшая от действий грабителей.

Пассажиры утверждают - ограбленных немало. Правда, заявление в милицию написала только одна женщина. Другая призналась, что ей предложили не делать этого.

- У вас только деньги пропали, крупные вещи не пропали. Как вам найдем деньги?, - пересказала слова милиционеров пострадавшая Людмила Шуст. - У меня возникает вопрос: зачем нужна линейная милиция?, - добавила женщина.

В транспортной милиции ограбление называют обычным. А информацию о газе, которым якобы усыпили пассажиров, преувеличением.

- В поезд, который следовал на обратном пути, мы посадили новую следственно-оперативную группу. Мы эту информацию проверили, она не нашла своего подтверждения. Это все не соответствует действительности. Это рядовая кража, - говорит сотрудник транспортной милиции.

- Зайти в купе, все это сделать, притом все вещи тщательно перебрать, позакрывать все замочки, всё сложить – и ничего никто не слышал? Так не бывает, - уверена пассажирка поезда Виктория Алахвердиева.  

В милиции по факту ограбления завели уголовное дело.