Фотофакт: В Крыму родились первые в стране редчайшие белые львята

Фотофакт: В Крыму родились первые в стране редчайшие белые львята

Львята чувствуют себя нормально. Фото: Зоопарка "Сказка".

Пятеро белоснежных малышей с разницей в две недели появились на свет в ялтинском зоопарке "Сказке" и в Белогорском сафари-парке "Тайган". Директор парков Олег Зубков говорит, что это первый приплод белых львов за всю историю существования зоопарков в Украине. 

 Первой произвела на свет двух девочек трехлетняя ялтинская львица по кличке Гера. 

 - Роды у Геры прошли хорошо, она самостоятельно перегрызла пуповину своим деткам, - рассказали  в зоопарке "Сказка". – Две девочки родились весом в 980 и 800 грамм. Для новорожденных львят это нормальный вес. Кстати, обычно у малышей глазки открываются на вторую неделю, а тут девочки родились уже с приоткрытыми глазками.

 После того, как мама-львица облизала малышей, сотрудники зоопарка забрали их в специальный "детский садик" для новорожденных. У Геры и ее мужа - белого льва по кличке Принц это первый приплод, поэтому решили не рисковать и самостоятельно кормить маленьких хищниц искусственными смесями. Сейчас малыши чувствуют себя хорошо, уже видно, что характер у белоснежных львят спокойный.

 А буквально пару дней назад три белых львенка появились на свет и в сафари-парке "Тайган", что под Белогорском.

 - Белая львица родила двух мальчиков и девочку, - рассказал Олег Зубков. – Это первый случай, когда малыши появились не в вольере, а фактически на свободе, в тех условиях, в каких и обитают хищники.

 Интересно, что пока белоснежная хищница рожала, целый прайд львов наблюдал за процессом. На своем "кошачьем" языке они поддерживали будущую маму.

 Как и "сказочных" львят, этих малышей сотрудники "Тайгана" решили воспитывать и кормить сами. Мало ли что, все-таки дикая природа, характер у хищников в прайде разный. А ведь белые львы - это уникальные животные, которых в природе осталось очень мало.

К слову, после смерти трех малышей знаменитой бенгальской тигрицы Тигрюли из ялтинского зоопарка, все внимание работников сосредоточилось на единственной выжившей девочке – Дюне. По словам директора зоопарка Олега Зубкова, сейчас малышка чувствует себя нормально. 

По материалам КП- Крым.