В Крыму пьяная туристка угнала такси и устроила аварию

В Крыму пьяная туристка угнала такси и устроила аварию

Блондинка заперлась в авто до приезда милиции. Фото: Крымский главк МВД.
Автор: Степан СЫЧ

Ночью 11 июля в Евпатории, хорошо погулявшая 25-летняя туристка из Днепропетровска, угнала такси и устроила ДТП. Как рассказали в Крымском главке МВД, девушка со своими знакомыми отдыхала на одной из городских дискотек. В процессе отдыха барышня "приняла на грудь" несколько спиртных коктейлей, а дальше у нее начались провалы в памяти.

- Со слов допрашиваемой, когда она ночью возвращалась домой, то взяла машину такси. Очнулась от какого-то толчка, как позже узнала - от столкновения с другим автомобилем. Вокруг автомобиля столпились люди, в том числе и работники милиции. Удостоверение водителя девушка получила в 2005 году, однако личного автотранспорта она не имеет, - рассказали в крымской милиции.

Более детальную историю поведал потерпевший таксист. Примерно в половину второго ночи он вышел из машины и подошел к другому таксисту, находившемуся метрах в десяти от его автомобиля. При этом двери оставил открытыми, а ключи - в замке зажигания. Через некоторое время мужчина услышал, как двигатель "Опеля" кто-то завел и машина начала движение. За рулем он заметил молодую светловолосую девушку. Таксист на авто коллеги бросился в погоню и через несколько кварталов увидел, как его автомобиль на перекрестке врезался в другую машину. При этом девушка заперлась в салоне разбитого транспортного средства. Нетрезвая леди покинула авто только по приезду сотрудников милиции. Факт наличия алкоголя в крови угонщицы подтвердили медики.

Теперь туристке грозит тюрьма на срок до 5 лет.

Девушка так устала, что сил открыть авто у нее уже не осталось. .