Янукович и Путин поделили Керченский пролив

Янукович и Путин поделили Керченский пролив

Украинский Президент заждался Владимира Владимировича. Фото Крым Комментарии

Президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир  Путин прибыли в Ливадийский дворец (Ялта) для проведения пятого заседания Украино-российской межгосударственной комиссии.

20.30. Президенты поделили Керченский пролив

Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович подписали совместное заявление о делимитации морского пространства в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе.

Читайте также: Путин опоздал на встречу к Януковичу... ради визита к байкерам

 Как сообщает пресс-служба Президента, в совместном заявлении отмечается, что стороны считают важным осуществить делимитацию морских пространств в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе, в духе дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, с учетом законных интересов обоих государств.

 В этой связи стороны исходят из целесообразности после достижения согласия по всем упомянутым пространствам заключить соответствующее двустороннее соглашение.

 В документе также отмечается намерение сторон обеспечить сотрудничество в Азово-Керченской акватории, включая стабильную работу и развитие Керчь-Еникальского канала путем создания украинско-российской корпорации по управлению этой судоходной артерией.

 18.00 Началось заседание комиссии.

 Заседание комиссии по предложению Виктора Янкуковича началось с минуты молчания по жертвам наводнения в Краснодарский крае РФ.

  17.40. Президенты встретились " с глазу на глаз"

   Короткая церемония встречи уже состоялась и президенты начали переговоры в формате "с глазу на глаз", после чего  состоится непосредственно заседание комиссии и будет подписан ряд двусторонних документов. 

  17.50. Путин заехал к байкерам

 После посадки на аэродроме "Бельбек" под Севастополем кортеж Владимира Путина поехал на встречу с Виктором Януковичем по трассе Севастополь – Ялта. 

 - Лимузин президента Российской Федерации заезжал на территорию байк-шоу у горы Госфорта в семи километрах от Севастополя, - рассказали "КП" байкеры. – Владимир Путин встретился с президентом российского мотоклуба Александром Залдостановым. Они давние друзья. Разговор длился всего около 10 минут, после чего Путин сел в автомобиль и поехал в Ялту. 

17.30. В Ливадию съезжаются делегаты

В зале заседания уже видели министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника, также приехал и вице-премьер Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников. Кортеж крымского премьера Анатолия Могилева остановился у Ливадийского дворца в 14.15. 

 К слову, официальная часть мероприятия должна была начаться еще в 12.00. Но встречу президентов перенесли. Как сообщила пресс-служба Виктора Янковича, это произошло по причине опоздания российской стороны.

Все новости по теме встречи глав государств читайте в нашей спецтеме

Источник: КП-Крым