Прокуратура считает, что дом в Ялте ограбили не милиционеры, а понятые

Прокуратура считает, что дом в Ялте ограбили не милиционеры, а понятые

В скандальной краже при обыске ялтинского дома обвиняют понятых, а не милицию. Фото: youtube.com

Напомним, в Крыму во время обыска дома милиционеры стащили деньги и антиквариат? [Видео]

Прокуратура Ялты возбудила уголовное дело по факту кражи, проведенной в ходе милицейского обыска в доме местной жительницы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, после изучения материалов служебного расследования, проведенного органами внутренней безопасности МВД, было возбуждено уголовное дело в отношении понятых. В прокуратуре сообщают, что действиям милиционеров в ходе обыска "также будет дана надлежащая правовая оценка, о чем общественность будет уведомлена дополнительно".

По информации ГУ МВД в Крыму, в ходе обыска в доме жителей Ялты был изъят значительный объем наркотиков и веществ для их производства стоимостью более 300 тысяч гривен. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения наркотиков в особо крупных размерах.

Напомним, обыск был проведен в доме жительницы Ялты Виктории Деденко. По ее утверждению, группа милиционеров проникла в дом в отсутствие хозяйки. Во время обыска, который длился несколько часов, милиционеры забирали ценные вещи, дорогие алкогольные напитки, золотые украшения. Кроме того, они нанесли ущерб, поломав мебель, перевернули диваны и порезали детские игрушки. Милиционеры изъяли в доме 35 тыс. долларов США, 23 тысячи гривен, фотоаппарат, бинокль, серебряный портсигар, видеокамеру, коллекционные монеты и мужские духи. Действия милиционеров и понятных были засняты на скрытые видеокамеры, расположенные в гостиной дома.

Юлия Крымова по материалам Е-Крым.