Синоптики рассказали, когда в Крым вернется жара и потеплеет море

Синоптики рассказали, когда в Крым вернется жара и потеплеет море

Загореть, не загорим, но колбаса на бутербродах не портится. Фото из архива «КП».

- Дождливая погода на полуострове продержится до вторника, - рассказали  в Центре гидрометеорологии АРК. – С десятого июля в Крыму снова станет солнечно. 

 Специалисты говорят, что облачная погода больше всего подходит для экскурсий. Солнце не испепеляет кожу, да и после дождей в воздухе сохраняется влага. В такую погоду легче дышать. 

   За то, что море после дождей осталось холодным, туристы могут не переживать. Отдыхающим больше не придется плавать в воде, температура которой в начале недели упала до +15-16 градусов. Специалисты говорят, что - поднявшийся на поверхность нижний холодный слой воды (так называемая низовка) уже прогрелся. 

   - Сейчас сгон воды ушел, и море снова теплое, - говорят синоптики. – Правда, пока на западном побережье Крыма вода будет чуть холоднее, чем на южном.

   Прогнозировать, когда именно море снова похолодает, невозможно. Это зависит от направления ветра и многих других факторов. Тем более что над Крымом повис  циклон и как он в ближайшее время себя поведет, никто не знает.

   Как водичка?

 - Евпатория +20

 - Феодосия +21

 - Алушта +23

 - Черноморское, Ялта +24

 - Севастополь +22

 - Мысовое +25

 - Керчь – +21 

Источник: КП-Крым