Жизни мэра, который разбился в Крыму, ничто не угрожает - фото с места ДТП

Жизни мэра, который разбился в Крыму, ничто не угрожает - фото с места ДТП

Семья мэра города Орджоникидзе ехала на море. Фото УГАИ Крыма.

Напомним, в страшной аварии в Крыму разбился мэр города Орджоникидзе

Стали известны подробности ДТП, в котором разбился мэр Орджоникидзе, 57-летний Иван Цупров. Напомним, градоначальник был за рулем своего Volkswagen Multivan, в котором ехали еще шесть человек (трое из них - дети). Под Феодосией микроавтобус вылетел на обочину и, врезавшись в дерево, лег на бок. От полученных травм 57-летння жена мэра — Наталия — скончалась на месте, а остальных пассажиров трагической поездки каретой скорой помощи доставили в реанимационное отделение больницы пгт Советское, пишет "Сегодня".

Читайте также: В Крыму разбился микроавтобус с туристами: погибла женщина, шесть человек в больнице

- В районе села Ильичево на 283-м километре автотрассы М17 "Херсон — Джанкой — Феодосия — Керчь" по неизвестным причинам водитель не справился с управлением и осуществил выезд за пределы проезжей части влево через полосу встречного движения. Затем осуществил наезд на дерево с дальнейшим опрокидыванием авто, — рассказал начальник ГАИ Советского райотдела Сергей Педан. А в пресс-службе ГАИ АР Крым  добавили, что 33-летняя пассажирка получила ссадины лица, верхних и нижних конечностей, у 30-летней женщины – перелом левого предплечья, у 10-летней девочки — перелом правого бедра, а у 4-летнего и годовалого малышей — ушибы и ссадины.

Вчера мэра и пострадавших в аварии перевезли в Днепропетровскую облбольницу им. Мечникова.

- Цупров — в отделении политравмы. Угрозы для жизни нет. У него — перелом бедра и ушибы,— сообщили медики.

 Мэр Орджоникидзе с семьей ехали на море.

Между тем у работников Орджоникидзовского горсовета — шок. В приемной сообщили, что градоначальник ушел в отпуск и поехал отдохнуть с семьей в Крым.

- У человека — большое горе. Это не относится к работе, поэтому мы не вправе давать какие-либо комментарии,— сказали в горсовете. Немного о главе города знают и жители 46-тысячного Орджоникидзе.

- Иван Иванович абсолютно не публичный человек. Несмотря на то, что он был избран мэром на второй срок, в городе практически ничего не известно о его жизни. Знаем лишь, что его жена Наталия работала когда-то логопедом. У него есть еще сын Максим, которому около 35 лет, дочь Марина, которой около 30, и трое внуков. Говорят, что его дочь в этой аварии сломала руку, — рассказала местная жительница Алина, мать которой работает в Орджоникидзовском горсовете.

Иван Цупров получил перелом ноги и ушибы. Фото: kozackavezha.at.ua

Об Иване Цупрове нет практически никакой информации и в интернете. Местные журналисты говорят, что мэр Орджоникидзе скуп на комментарии.

Коллега погиб

Напомним, в августе 2010 года в ДТП на трассе Харьков—Симферополь попал 38-летний мэр Мелитополя Запорожской области Дмитрий Сычев. Автомобиль "Фольксваген", в котором ехал пассажиром градоначальник, пытался совершить обгон и оказался зажат между грузовиком и еще одной легковушкой. За жизнь Дмитрия Сычева медики Запорожья боролись несколько дней. Однако спасти мэра Мелитополя не удалось.

 Супруга мэра скончалась на месте.

 Микроавтобус перевернулся.

 В салоне также находились трое детей и две молодые женщины.

 Автомобиль вылетел на встречную и врезался в дерево на обочине.

 Причины ДТП устанавливаются.

 До моря семья так и не доехала.

Фото предоставлены "Сегодня" прес-службой ГАИ в АРК.