Как Янукович будет отмечать свой День рождения в Крыму

Как Янукович будет отмечать свой День рождения в Крыму

В прошлом году президенту дарили книги, иконы и шампанское. Фото: А. Мосиенко

В понедельник, 9 июля президент Виктор Янукович отметит свой 62-й день рождения. Как и в прошлом году, праздновать он будет в Крыму. Официально в пресс-службе президента пока говорят, что он отметит день рождения в кругу семьи. "Сегодня" удалось узнать некоторые подробности праздника. На ЮБК президента ждут в субботу, 7 июля, планируется, что он сразу поедет на одну из госдач в Мухалатке (12 км от Симеиза), где проводил отпуск в прошлом году. Здесь же отметит день рождения и, вероятно, останется до 12 июля — до встречи в президентом РФ Владимиром Путиным в Ливадии. 

Для гостей

По данным наших источников, гостей президента разместит пансионат им. Терлецкого в Форосе — это бывший пионерлагерь, переоборудованный в элитное место отдыха. Он оборудован теннисным кортом, вертолетной площадкой, бассейном и суперсистемой безопасности. Местные жители рассказывают, что ни перелезть через высокий забор, ни подплыть по морю никому не удавалось: по всему периметру установлены камеры и дежурит охрана. На нашу просьбу сообщить цены на номера в пансионате по телефону нам ответили, что не могут их озвучить: все номера на ближайшее время заказаны. Официально в АП информацию о пансионате не подтверждают, неофициально — говорят, что точно все будет известно сегодня к вечеру. 

Библия в подарок

На день рождения к президенту уже собралась большая часть фракции ПР. "Не все смогут поехать. Кто-то болеет, у кого-то может быть командировка, но большинство, конечно, поедет, — говорит регионал Михаил Чечетов, — Приглашения? Настоящим друзьям не нужны приглашения. Мы знаем, когда у нашего Виктора Федоровича день рождения, и приедем его поздравить!" Ждут в Крыму и премьера Николая Азарова — по словам наших источников, в мэрии Ялты ожидают его визита в город — премьер заедет туда по дороге к Януковичу. Фракция ПР, по словам Чечетова, готовит скромный подарок и цветы: "Главное ведь не сам подарок, а то, что он должен дариться от души, от всего сердца". А известный аккордеонист и депутат Ян Табачник подготовил отдельный презент: "Собираюсь подарить Виктору Федоровичу эксклюзивное издание Библии, сделанное нашими современными мастерами. Это символ — как пожелание добра и счастья".