В Крыму летающая тарелка убила туриста

В Крыму летающая тарелка убила туриста

Спасатели просят туристов не забывать о правилах безопасности на пляже. Фото из архива КП

Трагический случай произошел с 24-летним парнем, приехавшим из Умани (Черкасская область) на отдых в поселок Малореченское (Большая Алушта).

 Компания молодых людей решила поиграть на пляже у самого берега моря в игру фрисби. Разгоряченные ребята носились по пляжу, пытаясь поймать "летающую тарелку". Во время очередного заброса, диск попал в море, куда и бросился за ним один из парней. Внезапно он потерял сознание, как выяснилось позже, в этот момент у него остановилось сердце.

 - Матросы-спасатели тут же кинулись оказывать ему медицинскую помощь, - рассказал "КП" начальник аварийно-спасательной станции в Малореченском "Черноморский подводник" Роман Федоряк. – Пытались откачать, делали искусственное дыхание, подали ему кислород, однако безуспешно. Приехавшие врачи на скорой помощи увезли его в отделение реанимации городской больницы Алушты. Но привести в чувство парня так и не удалось, через час он скончался.

 Когда связались с его родственниками, выяснилось, что парень был "сердечник". Остановка сердца произошла, скорее всего, из-за резкого перепада температуры, когда он разгоряченный резко полез в прохладную воду. 

Источник: КП-Крым