Севастополь может остаться без дельфинария

Севастополь может остаться без дельфинария

Город останется без любимого детского места? Фото: georgy-hotel.com.

Севастопольский дельфинарий может прекратить свою работу. Как стало известно, городской фонд коммунального имущества подал в суд на предприятие – якобы, у последнего закончился срок аренды земли, и он не продлен. Кроме того, в городском совете заговорили о том, что руководство предприятие вообще платит слишком маленькую арендную плату.

- Бюджету он ничего не передает. Тот рынок, на котором находится огромное количество торговых точек, с каждой точки взимается до 30 тысяч гривен за сезон. Сейчас же арендатор платит 20 тысяч гривен в месяц, - заявил депутат горсовета Геннадий Басов.

Он отметил, что выступает за проведение открытого конкурса с максимальным количеством участников. Басов добавил, что дельфинарий останется на своем месте, а его сотрудники будут трудоустроены.

- Сейчас же ситуация просто ужасная. Срок аренды закончился в конце мая, и на нас вполне законно подали в суд за то, что мы до сих пор не освободили территорию. Но что нам делать? Вопрос о продлении аренды ни разу не выносился на обсуждение сессии городского совета, хотя прошло уже больше месяца. Если люди могут найти другую работу, то куда нам деть животных?, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Севастопольского дельфинария Рита Козунова.

По ее словам, это уже не первые попытки "выжить" дельфинарий из центра города.

- На протяжении пяти лет у меня создается впечатление, что мы в окопах, а на нас прут танки. Конечно, прибрежная территория в центре города – "лакомый кусочек", отсюда и все беды. Никогда не забуду историю, когда на нас подали в суд за то, что мы якобы загородили вид на бухту. Тогда удалось отбиться… Мы делаем все возможное, чтобы пойти навстречу властям, договориться, но от нас отмахиваются. Всех интересует только прибыль, - рассказала Козунова.

Степан Сыч по материалам Информационного Севастополя, new-sebastopol.com и sevnews.info.