Радость рыбака: в  Симферопольское море  запустили тонну карпов

Радость рыбака: в "Симферопольское море" запустили тонну карпов

Рыбу к водоему доставили на специальном автомобиле, оборудованном системой подачи кислорода в воду. Фото с сайта rybnadzor.org

 У симферопольских рыбаков есть повод собрать удочки и отправиться на столичное водохранилище. А все потому, что рыбы здесь стало на порядок больше.

  Последний раз крупное зарыбление водоема было лишь в 2004 году. В остальное же время особыми масштабами оно не выделялось.

  По правилам, пополнять водоемы новыми обитателями принято два раза в год - весной и осенью. В этом году весеннее пополнение перенесли на лето, привезя в "симферопольское море" 1600 особей карпов, выращенных в рыборазводном хозяйстве Херсонской области.

  - С этим хозяйством мы удачно сотрудничаем, у них всегда здоровая и хорошая рыба, - рассказал "КП" председатель правления Крымского республиканского общества охотников и рыболовов Иван Кравченко. - В этот раз мы выпустили двух- и трехгодовалую молодь зеркального и чешуйчатого карпа, весом от 400 граммов до одного килограмма. Общий вес рыбы составил одну тонну.

  Перевозили новых обитателей водоема в специальном живорыбном автотранспорте. В нем есть кислородная и воздушная системы аэрации, чтобы рыбе было комфортно при транспортировке.

  Прежде чем карпики смогли порезвиться на новой территории, они прошли специальную обработку.

  - По уже налаженной технологии в бочку рыбовоза высыпается лекарственный препарат, который дает синий цвет, - говорит Иван Ильич. - Это делается в профилактических целях. Рыба ведь попадает в другую среду, надо ее обеззараживать. Спустя 10-15 минут можно выпускать молодь в водоем.

 По словам специалистов, следующее зарыбление водохранилища планируется осенью. На этот раз водоем пополнится судаком, сомом и карасем.

Конкретно

Кто еще обитает в "симферопольском море"

  В столичном водохранилище можно половить щуку, судака, сома, карася, плотву, окуня, бычков, ерша, белого амура, толстолобика.

  По правилам рыбалки разрешается унести с собой не более 5 кг пойманной рыбы.

  Разовый вылов рыбы обойдется вам в 50 грн., абонемент на три месяца - 200 грн.

Источник: КП-Крым