Погода в Крыму 30 июня

Погода в Крыму 30 июня

Выходные обещают не омрачать настроения гостей и жителей полуострова. Фото: blog.ru.
Автор: Степан СЫЧ

Погода в Симферополе. Ясное утро и погожий день плавно перетекут в пасмурный вечер. Без осадков. Днем в крымской столице +25, вечером +20 градусов. Скорость ветра 3-5 метров в секунду.

Погода в Севастополе. С самого утра на небе ни облачка, температура воздуха +22 градуса. Скорость ветра 2 метра в секунду.

Погода в Ялте. Облачный день и пасмурный вечер придут на смену ясному утру. Вечером ожидается дождь. Температура воздуха днем +24, вечером +21 градус. Скорость ветра 1-2 метра в секунду.

Погода в Евпатории. Ночь будет безоблачной, и почти весь день в Евпатории небо будет оставаться ясным, только к вечеру появятся первые тучи. Без осадков. Температура воздуха днем +24 градуса, вечером +23. Скорость ветра 3-5 метров в секунду.

Погода в Алуште. Порадовав нас безоблачным утром, в Алуште погода изменится уже в середине дня и небо покроется тучами, которые продержатся до вечера. Без осадков. Температура воздуха днем +23, вечером +18 градусов. Ветер будет дуть со скоростью 2 метра в секунду.

Погода в Феодосии. День будет пасмурным, но к вечеру облака должны рассеяться. Днем ожидается дождь. Температура воздуха днем +26 градусов, вечером +21. Скорость ветра до 6 метров в секунду.

Погода в Керчи. В Керчи к вечеру тучи, царившие в небе весь день, рассеятся. Утром будет идти дождь, возможны грозы, днем также ожидается дождь. Днем в городе +25 градусов, вечером +21. Скорость ветра 4-5 метров в секунду.

Народный прогноз погоды: 30 июня почитается память священномучеников Мануила и Исмаила. В прежние времена говорили: "На Мануила солнце застаивается (медлит в зените)". Эту народную примету подтверждают данные астрономов: действительно, к этому времени Земля сбавляет скорость движения вокруг Солнца. На ночном небе в это время видны зарницы. Наши предки в этот день прислушивались к деревьям: если сосна звенит, а дуб - стонет, значит бурю не миновать.

 По данным Информационный Севастополь и sinoptik.ua.