Погода в Крыму 29 июня

Погода в Крыму 29 июня

Сегодня небо над полуостровом затянули облака. Фото: ru.tsn.ua.
Автор: Степан СЫЧ

Погода в Симферополе. Ясной погодой этот день не порадует - тучи закроют небо уже с самого утра и продержатся до позднего вечера. Днем и вечером будет идти дождь. Днем в крымской столице +23, вечером +18 градусов. Скорость ветра 2-3 метра в секунду.

Погода в Севастополе. В городе-герое дождя сегодня не ожидается, температура воздуха +20 градусов. Скорость ветра 2 метра в секунду.

Погода в Ялте. Ясным небо будет только утром, потом его затянет облаками, которые продержатся до позднего вечера. Вечером будет идти дождь. Температура воздуха днем +23, вечером +19 градусов. Скорость ветра 1-2 метра в секунду.

Погода в Евпатории. Начиная с самого утра и до позднего вечера, небо в Евпатории будет покрыто облаками, несмотря на то, что ночь была ясной. Днем и вечером будет идти дождь. Температура воздуха днем +22 градуса, вечером +21. Скорость ветра 4-5 метров в секунду.

Погода в Алуште. В первой половине дня будет держаться ясная погода, но вечером обещают дождь. Температура воздуха днем +21, вечером +17 градусов. Ветер будет дуть со скоростью до 2 метров в секунду.

Погода в Феодосии. Порадовав безоблачным утром, погода изменится уже в середине дня - небо покроется тучами, которые продержатся до вечера. Вечером ожидается дождь. Температура воздуха днем +25 градусов, вечером +20. Скорость ветра 2-3 метра в секунду.

Погода в Керчи. В Керчи пасмурная погода во второй половине дня уступит свои позиции, но уже к вечеру небо опять затянется облаками. Вечером ожидается дождь. Днем в городе +27 градусов, вечером +19. Скорость ветра 4-5 метров в секунду.

Народный прогноз погоды: 29 июня отмечается день памяти святителя Тихона Амафунтского. В народе говорили: "На Тихона солнце идет тише". Это считается самый тихий день в году. С Тихона кончается молодое лето, наступает зрелое. В этот день устраивали пир для тружеников, которые унавоживали поля. Эти люди были очень нужны, потому что: "Где лишняя навоза колыжка, там лишняя хлеба коврижка". Наши предки приметили, если пчелы утром играют - будет ясный день, толкутся - к ненастью.

По данным Информационный Севастополь  и sinoptik.ua