Пожар в Ялте за ночь усилился: заповедник тушат 700 человек

Пожар в Ялте за ночь усилился: заповедник тушат 700 человек

Ялтинский заповедник не могут потушить вторые сутки. Фото ГУ МЧС Крыма.

Напомним, в ночь с 26 на 27 июня загорелся Ялтинский заповедник: из-за ветра огонь не могут затушить

Вчера вечером площадь возгорания составляла 3 гектара, но за ночь пожар разгорелся с новой силой.

По состоянию на 8 утра 28 июня огонь распространился на площади 8 гектаров. Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС Крыма,  это связано  ухудшением погодных условий – скорость ветра в ущелье увеличилась до 25 метров в секунду, а также с невозможностью добраться до отдельных участков.

Для тушения пожара организовали бесперебойную подачу воды, которую подвозят автоцистернами. С высшей точки плато по магистральной линии длиной более 4 километров к месту пожара было подано 600 кубометров воды. Личный состав продолжает тушить пламя при помощи ранцевых опрыскивателей. Вертолет "Ми-8" за прошедшие сутки 25 раз сбрасывал воду. Планируется привлечение еще одного вертолета МЧС Украины и двух самолетов из города Нежин. Из-за дыма видимость в ущелье ограничено - это крайне затрудняет работу авиации.

Читайте также: Из-за пожара в Ялте жители покидают дома [Видео]

С сегодняшнего утра в штабе по ликвидации пожара работают премьер-министр Крыма Анатолий Могилев и мэр Ялты Алексей Боярчук. К тушению пожара привлечены подразделения МЧС, Ялтинского горно-лесного природного заповедника, сотрудники внутренних войск МВД Украины, бригады береговой охраны Вооруженных Сил. Всего на месте происшествия работают 688 человек и 73 единицы техники.

Читайте также: Дорога на Ай-Петри перекрыта в связи с пожаром