Погода в Крыму 28 июня

Погода в Крыму 28 июня

В Крыму сохранится ветреная погода. Фото: s-blog.org

Погода в Симферополе. Утром ожидается ясная погода, во второй половине дня небо затянется облаками, чтобы к вечеру снова очиститься. Без осадков. Днем в крымской столице +25, вечером +19 градусов. Скорость ветра 4-6 метров в секунду.

Погода в Севастополе. С самого утра на небе ни облачка, температура воздуха +24 градуса. Скорость ветра 1 метр в секунду.

Погода в Ялте. Утром и вечером небо будет ясным, днем ненадолго его затянут облака. Дождя не будет. Температура воздуха днем +26, вечером +19 градусов. Скорость ветра 2-5 метров в секунду.

Погода в Евпатории. К утру распогодится, ночные облака исчезнут и до конца дня больше не появятся. Температура воздуха днем +24 градуса, вечером +23. Скорость ветра 6-7 метров в секунду.

Погода в Алуште. В первой половине дня будет держаться ясная погода, после полудня ожидается переменная облачность. Осадков не ожидается. Температура воздуха днем +25, вечером +18 градусов. Ветер будет дуть со скоростью 3-5 метров в секунду.

Погода в Феодосии. В течение дня на небе будут редкие облака. Без осадков. Температура воздуха днем +28 градусов, вечером +22. Скорость ветра 4-6 метров в секунду.

Погода в Керчи. Весь день небо будет покрыто облаками, только вечером тучи разойдутся. Осадков не ожидается. Днем в городе +25 градусов, вечером +20. Скорость ветра 5-7 метров в секунду.

Народный прогноз: В этот день почитается память мучеников Вита (Фита) и Модеста. Святому Модесту молятся, чтобы уберечь скот от падежа. В народе говорили, что на Вита соловей замолкает. Наши предки заметили, что "Дождь на Фита - плохо для жита". По примете, день 28 июня желателен солнечный, так как в случае дождливой и ненастной погоды в доме будет разлад и склоки. В прежние времена приметили, что если во время восхода солнца стоит духота – это к ненастью.

По данным Информационный Севастополь  и sinoptik.ua.