В Крыму  водитель уснул за рулем – погибла женщина

В Крыму водитель уснул за рулем – погибла женщина

На въезде в Крым легковушка врезалась в грузовик. Фото пресс-службы УГАИ Крыма.

Напомним, вчера утром в Крыму легковушка пошла "в лобовую" на грузовик: один человек погиб, трое в больнице

В "99-й" семья из Донецка ехала на море, за рулем был 35-летний донетчанин. Как полагают сотрудники ГАИ, он уснул за рулем после бессонной ночи, проведенной в дороге. В результате автомобиль выехал на встречную и врезался в молоковоз. 35-летняя пассажирка погибла на месте. Водитель, 10-летний ребенок и 56-летняя женщина находятся в больнице.

ГАИ предупреждает, что выезжать на автомобиле в уставшем состоянии, особенно в ночь, и особенно на дальние расстояния очень опасно.

- Многие пытаются выехать в ночь для преодоления больших расстояний. Ночью не так жарко, и дорога свободнее, и вроде бы семья заснёт в машине, а проснется на море. Но природа человека такова, что ночь для человека - это время сна. Хорошо, если водитель подготовился к ночной поездке, и перед выездом как следует выспался. Но как правило, время сбора в дорогу - это суета сует, и ни кто не заботится об этом. Часто водитель, имея огромное желание быстрее с семьёй искупаться в море, в ночную дальнюю дорогу выезжает в уставшем состоянии… Когда утром въезжающие в Крым автотуристы, преодолев за ночь большие расстояния, попадают в аварию, можно предположить, что именно усталость водителя сыграла роковую роль, - сообщает пресс-служба УГАИ Крыма.

- В уставшем состоянии вы не почувствуете как заснёте, и автомобиль потеряет управление, что приводит к происшествиям с тяжёлыми последствиями. Не надо рисковать жизнями своих родных и близких людей. Если вы управляете автомобилем, борясь со сном, то это не подвиг, а преступное безрассудство, - предупреждают сотрудники ГАИ.

 Рано утром легковушка вылетела на встречную и врезалась в грузовик.

 "99-ю" смяло, чтобы достать людей, пришлось разрезать салон.

 Водитель молоковоза не пострадал.

Фото пресс-службы УГАИ Крыма.