В Севастополе едва не утонул 3-летний малыш

В Севастополе едва не утонул 3-летний малыш

На Учкуевке чуть не утонул 3-летний ребенок. Фото "В Городе - Крым".

За прошедшую неделю в Севастополе утонули четыре человека, еще четверых удалось спасти. Почти все происшествия случились на официальных городских пляжах. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Севастополя.

В субботу, 23 июня, на пляже Учкуевка откачали трехлетнего малыша. Он остался на берегу моря совершенно один - мама отлучилась на некоторое время. Малыш захлебнулся и начал тонуть. Это увидели отдыхающие и сотрудники спасательной станции, которые проходили мимо. Ему оказали первую помощь и передали бригаде "скорой".

В воскресенье, 24 июня, на пляже парка Победы 23-летний житель Джанкоя прыгнул с пирса и ударился головой. Парня не остановили ни разыгравшийся шторм, ни предупреждения спасателей.

- Предупреждающая информация для отдыхающих звучала по громкой связи каждые 10 минут. На море поднялся шторм до 6 баллов. Мы просили, чтобы отдыхающие придерживались определенных правил: не прыгали с пирса, родители забрали детей из воды и так далее, - прокомментировал начальник спасательной станции пляжа Игорь Петров.

Когда парень в очередной раз прыгнул в воду, он ударился головой о камень и потерял сознание. Спасатели быстро вытащили его на берег и на руках отнесли в травмпункт станции. Молодой человек наглотался воды и получил травму головы. Пострадавшего откачали, оказали первую медицинскую помощь и передали бригаде скорой помощи. Как оказалось, молодой ныряльщик был сильно пьян.

МЧС Севастополя просит гостей и жителей города придерживаться простых правил, отправляясь на пляж:

- Купайтесь только в разрешенных для этого местах и на оборудованных пляжах. Не заплывайте за предупредительные знаки: Вы можете не рассчитать свои силы. Не прыгайте с лодок, катеров, причалов и других сооружений. Не купайтесь в нетрезвом состоянии. Помните - даже небольшая доза спиртных напитков вызывает нарушение координации движений. Нетрезвый человек быстро теряет контроль, слабо борется за жизнь. Не оставляйте детей у воды без присмотра. Внимательно слушайте информацию сотрудников спасательных станций на пляжах Севастополя.