На диком пляже под Севастополем мошенники собирают деньги: отдыхающие дважды вызвали милицию

На диком пляже под Севастополем мошенники собирают деньги: отдыхающие дважды вызвали милицию

На пляже горы мусора, но коммерсанты дерут деньги за парковку.

За минувшие выходные отдыхающие дважды вызывали милицию в Немецкую балку – "дикое" место отдыха рядом с поселком Кача под Севастополем. Людей возмутило, что с них пытались брать с них деньги за право поставить машину на пустынном обрыве над пляжем.

Немецкая балка представляет собой ухабистую дорогу, которая прорезает глинистый обрыв и выходит к пляжу. Сюда приезжают отдыхать не только из Севастополя, но и из Бахчисарая, и Симферополя. Немногие рискуют спускаться к самому морю. В основном машины бросают наверху.

Несколько западнее находится место, где дважды в течение последних 10 лет происходили масштабные обвалы, один раз – с человеческими жертвами. По мнению сотрудников МЧС, купание в Немецкой балке представляет не меньшую опасность, однако людей это не смущает.

Пляж никто никогда не убирал, и не расчищал места после обвалов, которые случаются здесь каждый год. Поэтому попытка собирать по 20 гривен за парковку машины вызвала у отдыхающих бурю возмущения.

Прибывшей милиции предприниматели показали договор, заключенный в 2005 году ЧП "Риэл" с Качинским поссоветом на аренду 3,9 гектаров в районе Немецкой балки под строительство рекреационного комплекса. Данный договор послужил основой для договора субаренды, заключенный в этом году "Риэл" с предпринимателем Артуром Поддубным, который арендовал тот же участок, но на 5 месяцев под палаточный туристический оздоровительный лагерь.

Однако на деле представители пока просто пытаются взять деньги с автомобилистов. Сопротивляющимся они обещают убрать пляж и поставить биотуалеты, однако пока на песке у моря все так же растут горы мусора.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.