Погода в Крыму 26 июня

Погода в Крыму 26 июня

В Крыму вечером будет пасмурно. Фото: desktopwallpapers.org.ua

Погода в Симферополе. Утром и днем небо в Симферополе будет ясным, а вечером его затянут облака. Без осадков. Днем в крымской столице +30, вечером +22 градуса. Скорость ветра 2-5 метров в секунду.

Погода в Севастополе. С самого утра на небе ни облачка, температура воздуха +26 градусов. Скорость ветра 1-2 метра в секунду.

Погода в Ялте. Небо будет ясным в первой половине дня, ближе к вечеру оно покроется облаками. Температура воздуха днем +29, вечером +22 градуса. Скорость ветра 2-4 метра в секунду.

Погода в Евпатории. Весь день небо будет ясным, но вечером, возможно, погода сменится на облачную. Температура воздуха днем +26 градусов, вечером +25. Скорость ветра 2-7 метров в секунду.

Погода в Алуште. Утром будет светить солнце, во второй половине дня небо затянут облака. Температура воздуха днем +29, вечером +22 градуса. Ветер будет дуть со скоростью 2-4 метра в секунду.

Погода в Феодосии. Весь день небо будет ясным, и только вечером появятся редкие облака. Температура воздуха днем +34 градуса, вечером +28. Скорость ветра 4-5 метров в секунду.

Погода в Керчи. Чистое небо днем скроется за облаками, но к вечеру погода опять прояснится. Днем в городе +32 градуса, вечером +26. Скорость ветра 2-3 метра в секунду.

Народный прогноз: В этот день почитается память мученицы Акелины (Акулины). В народе этот день называли: Акулина Гречишница (в это время сеют гречу), Акулина - кривые огурцы (в это время еще можно сеять огурцы, но красивыми они уже не будут). С Акулины лютуют мошкара, комары, оводы, слепни, мухи. "Мошкара толчется кругами - к хорошей погоде". Наши предки вечером 26 июня следили за луной: если она в белом кругу, то будет дождь. Конец "воробьиным ночам". В это время зацветает барбарис.

По данным Информационный Севастополь  и sinoptik.ua.