В Севастополе посадили на 15 лет банду из  лихих 90-х

В Севастополе посадили на 15 лет банду из "лихих 90-х"

Суд вынес суровый приговор. Фото: sxc.hu

В свое время банда держала в страхе весь город: преступники чинили, что им вздумается, а управы на них не было. Даже милиция расписывалась в своей беспомощности - ни на след главаря, и на след сообщников выйти никак не удавалось. За семь лет, с 1991 по 1998 год, бандиты совершили множество преступлений. Потом притаились, убийства прекратились, и в городе ходили слухи, что преступники уехали далеко за границу и пережидают там… Но в итоге банду все же удалось отдать под суд. 

 - Правонарушители промышляли кражами, грабежами, занимались изготовлением поддельных документов, принуждали свидетелей преступлений, которые совершали, к даче неправдивых показаний, - рассказал "КП" пресс-секретарь прокуратуры города Севастополя Валерий Ястрембский. - Также на их счету убийства, в том числе сотрудников милиции и предпринимателей, вымогательство, нанесение тяжких телесных повреждений, хранение и использование огнестрельного оружия, взрывчатки и боеприпасов. 

 Прокуратура Севастополя поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении бандитов. По приговору Апелляционного суда 8 членов банды получили от 12 до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Правда, бандиты намерены обжаловать приговор в Высшем специализированном суде Украины.

Источник: КП-Крым