Погода в Крыму в воскресенье, 24 июня

Погода в Крыму в воскресенье, 24 июня

На полуострове царит лето. Фото: sunhome.ru.
Автор: Степан СЫЧ

Погода в Симферополе. В Симферополе до самого утра погода будет ясной, но к вечеру небо покроется облаками. Вечером будет идти дождь. Днем в крымской столице +32, вечером +26 градусов. Скорость ветра до 5 метров в секунду.

Погода в Севастополе. В Севастополе пасмурное утро сменится ясным днем, но к вечеру небо опять затянется облаками. Вечером ожидается дождь. Температура воздуха +28 градусов. Скорость ветра 2-3 метра в секунду.

Погода в Ялте. Безоблачной ночи и ясному утру придет на смену облачная погода, которая продержится до самого вечера. Днем будет идти дождь, вечером также возможны грозы. Температура воздуха днем +30, вечером +26 градусов. Скорость ветра не превысит 2 метров в секунду.

Погода в Евпатории. Облака появятся на небе утром, чтобы уже к середине дня исчезнуть и до самого вечера больше не появляться. Без осадков. Температура воздуха днем +29 градусов, вечером +28. Скорость ветра 3-5 метров в секунду.

Погода в Алуште. Весь день небо в Алуште будет ясным. Без осадков. Температура воздуха днем +31, вечером +24 градуса. Ветер будет дуть со скоростью 1-2 метра в секунду.

Погода в Феодосии. Ночью в Феодосии небо будет ясным, таким оно и останется на протяжении всего дня. Без осадков. Температура воздуха днем +35 градусов, вечером +26. Скорость ветра 4-6 метров в секунду.

Погода в Керчи. Весь день будет ясное небо. Днем в городе +32 градуса, вечером +24. Скорость ветра 4-6 метров в секунду.

Народный прогноз погоды: 24 июня отмечается день памяти апостолов Варфоломея и Варнавы. В прежние времена в этот день нельзя было рвать траву, поскольку люди верили, что по ней катается всякая нечистая сила. Солнечную погоду 24 июня предсказывал туман, который утром стелется по воде, и мокрица, которая остается раскрытой весь день. Наши предки заметили, если во время восхода солнца стоит духота, то хорошей погоды не ждать. Дождь предвещала чистая вода в водоемах и сильный запах травы и жимолости утром.

По данным Информационный Севастополь и sinoptik.ua.