Крымчанку, которая сдавала собак и птиц в фотоаренду, посадили на 3 месяца

Крымчанку, которая сдавала собак и птиц в фотоаренду, посадили на 3 месяца

Женщина держала щенков в ведре. Фото: grandwallpapers.net.

За жестокое обращение с четырьмя собаками породы "хаски" и птицей из породы соколиных жительницу Крыма приговорили к трем месяцам ареста. Согласно приговору Алуштинского городского суда, двух собак крымчанка купила в сентябре 2010 года для заработка – женщина разрешала отдыхающим платно фотографироваться с животными. В августе прошлого года подсудимая взяла еще двух щенков и птицу из породы соколиных.

В ходе следствия выяснилось, что животные содержались в лесу, в далеко не самых приемлемых условиях. Так, птица с оборванными перьями хвоста была привязана за правую лапу. Взрослых собак крымчанка приковала к дереву, а трехмесячных щенков попросту держала в пластиковом ведре. У животных не было ни корма, ни даже воды.

Однако на суде женщина свою вину признала лишь частично. Она не отрицала, что разрешала за деньги фотографироваться с животными, но, по словам задержанной, вся выручка шла на приобретение корма для них. Женщина заявила, что не считает свои действия жестокими.

Суд признал крымчанку виновной в издевательстве над животными из корыстных побуждений и приговорил ее к трем месяцам ареста с отбыванием наказания в условиях изоляции. Всех собаки и птица были отправлены в Ялтинский зоопарк "Сказка".

Степан Сыч по материалам "Центра".