В Крыму похоронили героя, который пытался вынести из огня бомбу

В Крыму похоронили героя, который пытался вынести из огня бомбу

Место взрыва.

Вчера похоронили жителя Старого Крыма Николая Сажнева, погибшего от взрыва снаряда на пляже в Приморском.

Напомним, в ночь с 16 на 17 июня компания местных байкеров отдыхала на одном из феодосийских пляжей в Приморском. Костер, возле которого сидели молодые люди, был обложен камнями. Среди камней оказался снаряд времен ВОВ. Мину сложно было отличить от обычного камня, так как она за много лет обросла ракушками. Тогда один из туристов схватил искрящийся снаряд и попытался выбросить его в море, но он взорвался прямо в руках.

- На похоронах было около 30 байкеров, а также близкие и родственники из Старого Крыма", – рассказал президент феодосийского мото-клуба "Протезники" Сергей Савин.

В тяжелом состоянии в больнице остается 37-летний феодосиец Андрей Шибанов. У него ампутированы ноги.

Читайте также: Подробности жуткого взрыва на крымском пляже: туристы приняли бомбу за камень

Заместитель начальника феодосийского управления здравоохранения по лечебной работе Ирина Макарова рассказала "Центру", что травма у парня тяжелая, но он уже выведен из травматического шока и, со слов медика, "благодаря сильному духу парня и поддержке друзей" возможно его скорое выздоровление.

- Сегодня он чувствует себя немного лучше. Андрей хоть есть начал. Ничего, мы его еще на мотоцикл посадим, – с надеждой на скорое выздоровление своего товарища заявил мотоциклист Сергей Савин.

Вторые сутки во дворе городской больницы Феодосии дежурят байкеры, пришедшие на помощь своему другу. Они собирают деньги на лечение и просят всех неравнодушных сдать кровь для Андрея в Феодосийский пункт переливания крови.

Номер карточки, на которую можно перечислять деньги для помощи: 5457082955171157 (Шибанова Татьяна Ивановна).

Алексей Гайдуков по материалам Центр.