Разочарованные россияне едут с Евро-2012 отдыхать в Крым

Разочарованные россияне едут с Евро-2012 отдыхать в Крым

Многие болельщики не спешат домой и путешествуют по Украине. Фото: nr2.ru

После неожиданного поражения подопечных Дика Адвоката от греков на Евро-2012, болельщики сборной России решили использовать оставшееся до конца чемпионата время с пользой. Россияне отправляются в путешествия по Украине "дикарями", собираясь в разных городах смотреть трансляции матчей первенства континента.

Многочисленные любители футбола надеялись, что российская дружина выйдет из группы Чемпионата Европы и, как минимум, дойдет до полуфинала – как это было на Евро-2008. В связи с этим фанаты взяли отпуска с расчетом, что вернутся на родину только к концу июня, или в начале июля. Однако из-за досадного поражения в последнем групповом матче от команды Греции, российским фанатам теперь приходится корректировать свои планы. Кто-то вслед за сборной решил паковать чемоданы и отправляться домой, другие намерены продолжить свой отдых, только несколько его видоизменив.

В частности, многочисленные группы проживавших в Киеве россиян поехали путешествовать по Украине.

 Россияне после поражения своей сборной решили путешествовать

- Какой смысл нам сейчас сидеть на одном месте – лучше мы страну посмотрим. Когда еще поедешь отдыхать в эту страну? Обычно же отпуск проводишь в Турции или Египте. А тут такой шанс, – рассказал один из болельщиков сборной России по имени Святослав, житель Самары.

По его словам, вместе со своей семьей он намерен на поезде поехать в Крым, ближе к морю. Как рассказывает турист из Самары, достать билеты в этот регион сейчас не составляет особого труда, поскольку наибольшим спросом сейчас пользуются направления между украинскими городами, принимающими матчи Евро-2012. Крымские населенные пункты в этот список не входят. Дорога до морского побережья обойдется одному человеку в районе 150 гривен, что сравнительно недорого.

- Поэтому поедем загорать, купаться и меньше думать о нашей сборной, которая, на самом деле, опозорилась на этом Чемпионате. Смотреть же другие матчи будем где-нибудь по телевизору, в качестве места стоянки мы выбрали одну деревушку, – добавил собеседник.

 Туристы ходят по улицам украинских городов, любуются архитектурой

Между тем, другие российские болельщики решили посетить как можно больше украинских городов. Так группа любителей футбола из Екатеринбурга была встречена во Львове. Как рассказывают уральцы, после поражения национальной команды, они отправились в спонтанный вояж, чтобы посмотреть достопримечательности и просто отдохнуть веселой компанией. Львов, как культурная столица Украины, стал первым пунктом в поездке.

- Здесь невероятно красиво – очень похоже на Европу. Ходим по базарам, любуемся архитектурой и местными девушками, ходим в бары, дегустируем пиво, – подмечают туристы из Екатеринбурга. По их словам, далее они собираются посетить Луцк, Харьков, Днепропетровск и Запорожье.

 Покупают сувениры

 Катаются на новых видах транспорта

 Посещают продуктовые лавки, бары и рестораны

 И продолжают смотреть Евро-2012, выбирая себе новые команды

Юлия Крымова по материалам NR2.ru.

Фото: Новый регион.