Единственный в Крыму центр молодежной культуры  Карман  на грани закрытия

Единственный в Крыму центр молодежной культуры "Карман" на грани закрытия

"Карман" нуждается в деньгах.

22 июня в Симферополе состоится благотворительный аукцион с целью поддержки центра молодежной культуры – арт- центра "Карман". Как известно, последний остро нуждается в средствах.

- Только лишь аренда помещения стоит столько, сколько ребятам не заработать за целый месяц. К тому же проект является волонтерским и некоммерческим, поэтому ребята с трудом представляют, как окупать свою деятельность, даже учитывая, что никто из них не получает зарплаты, - рассказала администратор центра Анна Введенская.

По ее словам, цель аукциона, помимо сбора денег, заключается в привлечении внимания общественности к проблемам молодежной культуры и современного искусства.

Представители арт- центра говорят, что на аукцион будут приглашены представители власти, политики и бизнеса, которые неравнодушны к искусству и культуре.

- Чиновники и депутаты получат возможность не только на словах, но и на деле доказать, что им небезразличны нужды молодежи, а бизнесмены — что их бизнес является социально ответственным. На аукционе будут представлены различные лоты, необходимые центру, например, организация гастролей одного из спектаклей, покупка аудиоаппаратуры и световых прожекторов, аренда помещения, финансирование проведения выставки и многое другое, - считают организаторы аукциона.

Степан Сыч по материалам "Событий Крыма".