Жители городов, принимающих Евро-2012, спасаются от болельщиков в Крыму

Жители городов, принимающих Евро-2012, спасаются от болельщиков в Крыму

Жители украинских городов, принимающих чемпионат, будут болеть за нашу сборную не дома, а у моря. Фото РЕЙТЕР.

Подальше от суеты и пробок

Сегодня в Варшаве стартует Евро-2012. На время его проведения в автономии с 8 июня по 1 июля ожидается наплыв туристов из Киева, Харькова, Львова, Донецка, где сейчас идут последние приготовления к встрече болельщиков, в авральном режиме ремонтируют дороги, рихтуют фасады зданий, устанавливают мусорные урны. Жители этих городов попросту хотят уехать подальше от толп болельщиков и километровых пробок.

- Я взял отпуск специально на время проведения Евро, - рассказал "КП" эксперт одной крупной строительной компании в Киеве Эдуард. - Пару недель проведу в Евпатории. Отдохну от суеты. Столица сейчас как муравейник, много приезжих, и это напрягает.

Крым готовился во всеоружии принять не только отдыхающих из Украины, но и туристов из других стран заранее.

- Мы установили во всех городах, принимающих Евро-2012, информационные центры со сведениями о санаторно-курортных возможностях полуострова, - рассказал нам министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев. - Спрос на туристические возможности автономии именно у жителей этих регионов был очевиден, поэтому мы достойно встречаем гостей.

Не выдержали киевляне, львовяне и харьковчане

Слова главы курортного ведомства подтверждают крымские туроператоры, а также южнобережные пансионаты и гостиницы, которые отмечают наплыв туристов, особенно из Киева, Львова, Харькова. В этом году их значительно больше по сравнению с прошлым годом. К тому же в Украине проведен целый ряд маркетинговых исследований, которые показывают, что большого роста иностранных туристов в Крым во время Евро-2012 не будет, а география туристов будет представлена по большей части из Украины.

В то же время в туристических инфоцентрах отдыхающие не интересуются, где лучше всего остановиться в Крыму, чтобы можно было посмотреть матчи на большом экране.

- В основном нашими услугами пользуются украинцы, - сообщила "КП" директор коммунального предприятия "Симферопольский турсервис" Елена Кодзаева. - Причем спрос на дешевый отдых. Из иностранцев были японцы и англичане, мы помогли им остановиться на ЮБК. О Евро никто не спрашивает.

Источник - КП-Крым.