В Симферополе курильщиков выгонят из парков

В Симферополе курильщиков выгонят из парков

Виктор Агеев ответил на вопросы горожан. Кадр из видео.

В редакции "Комсомольской правды - Крым" состоялась прямая линия, во время  которой жители крымской столицы смогли задать вопросы мэру Симферополя. Среди прочих, симферопольцев интересовал вопрос о курении в общественных местах. Узнав о том, что штраф может доходить до 10 тысяч гривен, горожане столицы  поинтересовались, будут ли в Симферополе оборудованы специальные места для курения, а также указатели, которые оповещают о таких местах.

- Я полностью согласен с новым законом, который вступает в силу. Во-первых, это вредно, во-вторых, это не красит никого, кто ходит с сигаретами по улицам и курит, - выразил свое мнение Виктор Агеев, при этом пообещав не оставить без внимания нужды курильщиков:

- Я понимаю переживания заядлых курильщиков. Никуда их не денешь, это наши горожане, наши симферопольцы. И естественно этот вопрос мы будем решать. Смотря по ситуации, может будем делать в каких-то ресторанах, каких-то заведениях отдельные места для курения. Потому что во всем мире есть зал для курящих и зал для некурящих. Хотя все меньше и меньше таких залов становится. Если взять, к примеру, Стамбул, то там вообще невозможно найти место для курения. Там есть одно место, в которое пока дойдешь – перехочешь курить. И я думаю, это правильно, - сообщил мэр Симферополя.

По словам градоначальника, власти готовы рассмотреть обращения горожан по поводу создания мест для курения:

- Если будут такие обращения, то по возможности будем где-то предусматривать. Но хотелось бы конечно этого не делать.

Виктор Агеев напомнил что закон вступает в силу с 1 января будущего года, и к этому времени вопрос с куренем должен быть решен. В самых ближайших планах городских властей – запретить курение в парках.

- Сегодня в Детском парке у нас запрещено курить и распивать спиртные напитки, и за этим следят. И такие начинания мы будем дальше продвигать по всем паркам и скверам, где отдыхают наши горожане, чтобы запретить курение, распитие спиртных напитков на скамейках, как сегодня мы это наблюдаем. Мы работам и с органами милиции, и с молодежными организациями.

Мэр сообщил, что за порядком в парках Симферополя будут смотреть дружинники.

- Сегодня наши молодежные организации действительно готовы пропагандировать здоровый образ жизни. Ходить по паркам, создавать какие-то мероприятия, чтобы то подрастающее поколение, которому дальше развивать и строить наш город Симферополь, не занималось распитием спиртных напитков, курением, хождением с бутылкой пива по городу. Эта работа уже ведется: открываются детские площадки, спортивные площадки. Конечно, не в том объеме как хотелось бы, но это будет делаться, - заключил Виктор Агеев.

Видео: "Комсомольская правда - Крым".