Поезд  Симферополь-Киев   заминировали , чтобы подставить конкурента по бизнесу

Поезд "Симферополь-Киев" "заминировали", чтобы подставить конкурента по бизнесу

Бомбу так и не нашли. Фото: an.crimea.ua.

Напомним, 9 мая в Сифмерополе эвакуировали поезд, следовавший на Киев.

Неизвестный позвонил в милицию и сообщил, что в поезде Симферополь – Киев бомба. Взрывчатку так и не нашли. Как позже выяснилось, телефонный террорист хотел устранить конкурента.

- Первый звонок поступил 9 мая в 17:30 на номер республиканского главка СБУ. Неизвестный сообщил, что два вагона поезда № 12 сообщением "Симферополь-Киев" заминированы. "Аналогичный звонок был зафиксирован двумя минутами позже управлением СБУ в Винницкой области. Там сообщалось, что заминирован поезд на территории Винницы, - сообщили в пресс-службе СБУ.

В обоих случаях сообщения оказались ложными. Однако отправление поездов пришлось отложить на долгое время, железная дорога понесла значительные убытки, людей пришлось эвакуировать.

Оперативники уже поймали лже-минера. Им оказался житель Симферополя, который занимался налаживанием разнообразной техники и компьютерного оборудования.

- Злоумышленник тщательно готовился к делу и устроил все таким образом, чтобы звонки поступили с телефона одного из бизнес-конкурентов и подозрение пало именно на него, - уточнили в СБУ.

Против "террориста" уже возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит от 9 тысяч гривен штрафа до 5 лет тюрьмы.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.