В СЭС рассказали, где в Крыму отдыхать безопасно, а где не стоит

В СЭС рассказали, где в Крыму отдыхать безопасно, а где не стоит

В Саках отстают, на ЮБК готовы. Фото: bombay.com.ua

Лето начнется буквально завтра, но не все крымские города готовы к курортному сезону. Об этом заявила главный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская.

"По результатам работы СЭС, которая ведет контроль за подготовкой к сезону пляжей, объектов торговли, и общепита, стало ясно, что больше всех пока не справляются Саки и Бахчисарай. Но им можно дать скидку, ведь у них сезон начинается чуть-чуть позже, нежели в Ялте, — говорит Наталья Александровна. — Не совсем готовы те города, в которых после зимнего шторма пострадали набережные, например, Симеиз. Но неплохо старается Алушта, ведь все мы помним, что набережная города сильно пострадала. И надо отдать должное, сегодня они на 90% готовы", - пишет "Сегодня".

Также, по словам главы санэпидемслужбы, почти на 100% готов поселок Николаевка. А самые лучшие показатели — на ЮБК. Что касается Симферополя, хоть он и не имеет пляжей, а лишь встречает туристов перед тем, как они отправятся к морю, Наталья Александровна отметила, что недовольна уборкой улиц. 

Кроме того, в этом году вновь обещают ужесточить проверки торговых точек на набережных. "В первую очередь будем проверять условия хранения молочных продуктов, особенно, изготовителей молочных коктейлей. И конечно, проверим торговлю самсой и беляшами, которые уже сейчас стоят на каждом углу, — обещает глава СЭС и настоятельно просит жителей и гостей полуострова ограничить себя в покупках "с пола". — Сколько бы милиция не ликвидировала стихийные точки, люди все равно будут покупать. А отсюда — отравления и болезни. Но вы не знаете, когда и как продукты были приготовлены, поэтому лучше берегите здоровье".