В Крыму ветеран, которого с семьей суд оставил на улице, попал в больницу

В Крыму ветеран, которого с семьей суд оставил на улице, попал в больницу

За что мы воевали?, - спрашивает теперь ветеран у родных. Фото: kerch.com.ua

86-летний ветеран войны Александр Блащук, которого керченский суд вместе с семьей выселил на улицу, попал в больницу. Об этом рассказала внучка фронтовика, Елена Золотарь.

Напомним, в Крыму суд оставил 86-летнего фронтовика без крыши над головой

- Сейчас он находится в пульмонологическом отделении больницы №3. Лечение там бесплатное. И это, наверное, единственная хорошая новость для семьи, - рассказала Елена.

Пока семья ветерана живет на съемной квартире. Здесь тесно – распаковать тюки с вещами до сих пор шокированные последними событиями люди не успели.

Внучка ветерана рассказывает, несмотря на то, что их ситуация вызвала широкий резонанс, на нее откликнулось немало простых людей, помощи от чиновников особой нет. По словам девушки, городские власти предложили им комнату в "коммуналке" на пятом этаже. Единственный на этаж туалет - в конце коридора. И это при том, что в семье есть лежачий инвалид.

Кроме того, утверждают родственники фронтовика, их семья – не первая в списке "побед" женщины, отсудившей квартиру.

- Люди говорят: она судилась за жилье даже с родными детьми. Конечно, обычным людям, обремененными заботами о стариках и детях, невозможно вникнуть во все юридические тонкости. Судебную тяжбу выиграл человек, имеющий опыт в таких делах. Но разве это означает, что государство теперь может умыть руки?, - считает Елена Золотарь.

Перед тем как лечь в больницу, Александр Блащук плакал и отказывался от еды. Ветеран корит себя за то, что не отстоял своих детей и внуков.

- Мы за это воевали?, - спрашивал он родных. 

Степан Сыч по материалам "Бриз".