МММ-2011  рухнуло – в Крыму остановили выплаты

"МММ-2011" рухнуло – в Крыму остановили выплаты

Мавроди вновь разведет руками? Фото: mp-invest.com.

С 28 мая во всех филиалах финансовой пирамиды "МММ-2011" остановлена выплата вкладов. Связь участников системы с так называемыми десятниками и сотниками полностью утрачена, пишет "Зеркало недели". Администраторы пирамиды ограничиваются комментарием: "Пирамида рухнула, всех предупреждали, денег нет и не будет".

По поступающей информации, офисы и ячейки "МММ-2011" в срочном порядке прекращают работу. Все наличные деньги вывезены в неизвестном направлении, карточные счета обнулены и заблокированы.

- Заявления о том, что все всем платится и пирамида функционирует не соответствуют действительности. По словам участников, вкладчики, которые успели забрать свои деньги, потеряли до 90% вклада.

Основатель пирамиды Сергей Мавроди признал факт приостановки выплат.

- В связи с приостановкой выплат выигрышей просим всех участников системы не поддаваться панике и обратиться к своим десятникам для обеспечения возврата вкладов. Точные сроки можно уточнить у своих десятников, — написал Мавроди в своем блоге.

В то же время, вкладчики из различных городов Украины пишут на форумах и на страницах Facebook о массовом закрытии офисов МММ-2011 в регионах.

Удалось выяснить, что в Крыму данная информация пока не полностью соответствует действительности. Несмотря на то, что уже обвал системы очевиден, десятники настойчиво продолжают обещать все выплатить до середины июня, - пишут "События Крыма".

Стоит отметить, что в интернете активное обсуждение грядущего краха МММ началось еще две недели назад. Поводом послужило обнародованное письмо одного из "тысячников" системы. В нем подчеркивалось, что "верхушка" пирамиды отказалась помогать тысячникам, которые теперь не в состоянии обеспечить приток вкладчиков для выплаты старым участникам МММ-2011. Из-за этого в регионах уже началась просрочка платежей.

Сергей Мавроди никогда не скрывал, что его проект - это финансовая пирамида, которая рано или поздно рухнет. Тем не менее, многие прельстились на баснословные обещания ежемесячных доходов в 40% от суммы вклада, чего не мог предложить ни один банк.