Севастополец, на которого упали футбольные ворота, может потерять зрение

Севастополец, на которого упали футбольные ворота, может потерять зрение

Возле опасных ворот беспечно играли дети. Кадр из видео.

Трагический случай произошел в начале мая на базе отдыха в селе Резервное. Во время игры в футбол на голову жителю Севастополя обрушились сваренные из труб и никак не закрепленные ворота. Последствия удара оказались чудовищными: у мужчины множественные переломы черепа, раздроблена вся лобная часть и потеряно зрение на оба глаза. Сергей Милосердов сейчас находится в институте зрения в Одессе с надеждой увидеть жену и своих маленьких детей.

Представители администрации базы отдыха проявили полнейшее равнодушие к трагическому происшествию, а ситуацию прокомментировали как минимум странно.

- Вы приехали отдыхать или вы приехали в футбол играть? Если в футбол – так это не футбольное поле, – заявил руководитель базы отдыха у села Резервное Василий Григоренко родственникам пострадавшего.

На резонный вопрос "А с какой целью у вас ворота стоят?" Григоренко ответил, что никого к себе на базу не приглашал:

- Давайте начнем с того, вы что какие-то телеграммы или приглашения какие-то получали? Вы пришли сюда и упрашивали: пустите вас отдохнуть.

Сотрудники Балаклавского райотдела милиции отказались возбудить уголовное дело по факту халатности должностных лиц, приведшей к тяжким телесным повреждениям. Постановление об отказе было вынесено в "сверхскоростном" режиме, в день происшествия, хотя пострадавший поступил в больницу в 15:30. По мнению юристов, отказ в возбуждении уголовного дела был подписан без проведения дознания.

Родственники пострадавшего надеются, что виновные будут наказаны и не смогут впредь причинять вред жителям Севастополя.

Юлия Крымова по материалам ForPost

Видео: СТВ.