В Симферополе впервые за 6 лет людей покусал бешеный пес

В Симферополе впервые за 6 лет людей покусал бешеный пес

В Симферополе уже более 200 животных привиты от бешенства. Фото: segodnya.ua.

С субботы ветеринарная служба Симферополя работает не покладая рук: впервые за шесть лет собака, больная бешенством, напала на людей.

Пса, ставшего причиной переполоха, жители домов на улице Залесской приютили еще в декабре прошлого года, и уже тогда он бросался на других собак, за что и получил прозвище Бенладен. Но никто не забеспокоился даже тогда, когда он начал бросаться на людей. В апреле Бенладен без причины укусил трехлетнего ребенка во дворе на ул. Залесской, 14, а 13 мая напал на женщину во дворе дома №18. Но после того как 18 мая эта же собака напала на 16-летнюю дочь укушенной женщины, мать заподозрила неладное и позвонила в ветеринарную службу.

Специалисты немедленно забрали животное, а на следующий день пришли результаты ее анализов – бешенство. Уже через час на место выехала бригада, которая продезинфицировала собачью будку, двор, контейнерные площадки и мусорные баки.

21 мая состоялось заседание городской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на котором определили территорию карантина и решили вакцинировать всех животных на этой территории.

За два дня от бешенства привили 229 собак и кошек, процедуры будут продолжать до 1 июня.

По материалам "Крымской газеты".