Крымчанам придется покупать билеты на поезда по паспортам?

Крымчанам придется покупать билеты на поезда по паспортам?

При покупке билетов надо преъявлять паспорт, считают в Министерстве. Фото: board.com.ua

Министерство инфраструктуры рассматривает возможность введения обязательного предъявления паспортов при приобретении железнодорожных билетов, заявил вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников, пишет "Корреспондент" со ссылкой на "Украинские новости".

- Я считаю, что нужно персонифицировать продажу билетов. По моему мнению, мы еще обсуждаем эту проблему, надо применять ту же систему, что и в авиации: предъявляется документ - покупается билет, - сказал он.

Кроме того, Колесников добавил, что практика продажи проездных документов на железной дороге ранее уже существовала.

- Я думаю, нам к этому придется вернуться. Хотя это и не совсем демократично, - сказал чиновник.

По его словам, такой механизм позволит выявлять тех, кто занимается массовой скупкой железнодорожных билетов и передавать соответствующие материалы правоохранительным органам.

Ранее журнал Корреспондент писал, что онлайн-бронирование билетов на поезд усложнило жизнь миллионам пассажиров украинских поездов: между ними и Укрзалiзницею выросла армия интернет-посредников - билет не купить теперь даже за месяц.

"В Городе" поинтересовался, как жители полуострова относятся к этому проекту.

- В Европе билеты на поезд продают без паспорта. Можно из Франции поехать, например, в Бельгию, и паспорт спросят уже в поезде, перед прибытием, чтобы проверить визу. И так во всех нормальных странах. Если Украина стремится к интеграции в Европу, то билеты по паспортам - это будет шаг назад, - рассказал севастополец Александр.