Завтра крымских татар в Симферополе будут охранять две тысячи милиционеров

Завтра крымских татар в Симферополе будут охранять две тысячи милиционеров

В Симферополе почтут память депортированных татар. Фото: kianews.com.ua

Завтра охрану общественного порядка в Симферополе и его пригородах будут нести более 1500 сотрудников милиции и 500 военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

264 милиционера будут охранять организованные группы во время их пути к месту проведения митингов. На площади имени Ленина будут нести службу еще 515 человек.

- С целью недопущения 18 мая массовых мероприятий агрессивной направленности, пресечения незаконной деятельности отдельных групп граждан, которые могут использовать памятные дни для подстрекательства ситуации, организации и совершения противоправных действий, разжигания межэтнической и межрелигиозной вражды Главным управлением МВД Украины в Автономной Республике Крым разработан комплекс профилактических мер. Начиная с 15 мая, весь личный состав крымской милиции переведен на усиленный вариант несения службы. Для постоянного отслеживания оперативной обстановки созданы и круглосуточно действуют оперативные штабы, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте также: В годовщину депортации по Симферополю пройдет 5 колон крымских татар

Милиция просит жителей и гостей полуострова быть корректными и толерантными в общении друг с другом и соблюдать действующее законодательство при проведении массовых мероприятий, в том числе сборов, митингов и демонстраций.