В центре Ялты массово отравили животных

В центре Ялты массово отравили животных

Животных потравили.

Сегодня утром в Ялте, в районе рынка "Комсомолец", отравили бродячих животных.

- Я видела двух мужчин, один из которых передавал другому деньги и яд, чтобы травить животных. Травят прямо возле наших рабочих мест, бросают яд возле нас в сквере, мы дышим этим ядом, - сообщила работник рынка "Комсомолец" Полина Данькова.

По словам работников рынка, в сквере отравили четыре собаки и несколько кошек. Как утверждают очевидцы, рано утром, около 5 часов, неизвестные унесли трупы животных в пакетах.

Представители ОО "Ковчег" утверждают, что травля животных ведется по негласному распоряжению городских властей. В то же время Александр Кононцев, начальник коммунального предприятия "ДЭУ", в чьи функции до недавнего времени входил отлов бездомных животных, заявил, что предприятие к травле животных не имеет никакого отношения.

Трупы сложили в мешки

Главный санитарный врач Ялты Владимир Романенко подчеркнул, что городская СЭС животных не травит и лично ему эта ситуация "тоже не нравится".

- За четыре месяца текущего года по поводу укусов животных в лечебные учреждения обратилось 104 человека. 35 из них по показаниям было проведено дорогостоящее профилактическое лечение. В год в среднем на эти цели тратится около 50 тысяч гривен из городского бюджета, - сообщил медик.

Окоченевшие трупы лежат в сквере

Работники рынка в шоке

Алексей Гайдуков по материалам Центр.