В Севастополе живодерка повесила котят на глазах у детей

В Севастополе живодерка повесила котят на глазах у детей

Из семи котят выжило только четверо. Фото из архива «КП».

Небывалый по своей жестокости случай произошел в Балаклаве утром. Местный дворник тетя Таня (имя изменено – авт.), выпив бутылку водки, принялась мести двор рядом с многоэтажками. Под ногами 59-летней женщины путались родившиеся во дворе месяц назад семеро игривых котят. Пушистые комочки то на веник запрыгивали, то в ведро норовили залезть. Чем тете Тане они так не угодили, неизвестно. Разъяренная женщина вдруг подобрала всех малышей и поволокла к дереву.

Неподалеку играли две маленькие девочки. Достав из-за пазухи капроновую нить, с неимоверной хладнокровностью женщина стала обматывать шеи котят, вешать на дерево и бить по голове.

- В слезах перепуганные дети побежали домой, чтобы рассказать родителям об увиденном ужасе, - сообщили "КП" в пресс-службе Управления МДВ Украины в Севастополе. – На пути они повстречали соседа и попросили его о помощи. Но спасти всех котят мужчина, к сожалению, не успел. Когда он подбежал к дереву, на ветке висело пять котят, трое из которых уже были мертвы.

В милиции женщина во всем созналась и объяснила, что "это все по пьяни". Хотя живодерке уже предъявили обвинения, задерживать ее никто не стал. Силовики возбудили уголовное дело по факту "жестокого обращения с животными". Женщине грозит до двух лет тюрьмы или штраф до 3400 гривен.

Оставшихся после инцидента котят местные жители разобрали по домам. К слову, это не первый случай в Украине, когда дворники издеваются над животными. Не так давно в Одессе мужчина жестоко избил живущего во дворе, где он убирает мусор, кота и был осужден на два месяца тюрьмы. 

Источник - КП-Крым.