Крымский пенсионер-террорист за 5 тысяч хотел подорвать экс-директора

Крымский пенсионер-террорист за 5 тысяч хотел подорвать экс-директора

Пенсионер оказался весьма агрессивным. Фото: obozrevatel.com.

Советский районный суд АРК за вымогательство и незаконное обращение со взрывчатыми веществами осудил местного пенсионера к трем годам лишения свободы.

Установлено, что 15 июля 2011 года пенсионер, представляясь неизвестным, по телефону вымогал 5000 гривен у директора коммунального предприятия "Агропромэнерго". Указанную сумму денег он требовал перечислить на расчетный счет в "Ощадбанке". В случае невыполнения требований пенсионер угрожал взорвать принадлежащий директору коммунального предприятия автомобиль "ВАЗ 2103". Подтверждая свои угрозы, около 8 утра 15 июля пенсионер установил на внешней стороне топливного бака муляж взрывного устройства (там был заряд из 100 граммов тротила, но без взрывателя).

Директор "Агропромэнерго", опасаясь за свою жизнь и здоровье, перечислил 5000 гривен на банковский счет вымогателя.

- Подсудимый рассказал, что до выхода на пенсию в течение трех лет он работал сторожем в "Агропромэнерго", после уволился по собственному желанию. Он указал, что у предприятия перед ним остался долг по зарплате в пять тысяч гривен, которые он решил потребовать у директора, - говорится в решении суда.

По словам подсудимого, таким образом "он хотел напугать директора "Агропромэнерго", так как был уверен, что после увиденной "бомбы" на своем автомобиле потерпевший отдаст ему деньги.

На суде пенсионер заверил, что каких-либо угроз в адрес потерпевшего во время телефонного разговора не высказывал, а обнаруженные на территории дома боеприпасы "остались после прежнего хозяина".

В итоге Советский районный суд признал пенсионера виновным в вымогательстве и незаконном обращении  со взрывчатыми веществами, и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

По материалам "Бюро судебной информации"