Пропавшего в Крымских горах Костю Магденко видели в Сибири и Херсоне

Пропавшего в Крымских горах Костю Магденко видели в Сибири и Херсоне

Так Костя выглядел, когда приехал 30 марта в Крым на соревнования по спортивному ориентированию. Фото предоставлено волонтерами

Думали, что у мальчика амнезия

 С тех пор, как Костя пропал на Ангарском перевале, прошло полтора месяца. Казалось бы, за такой срок родственники и милиция должны были выйти на какой-нибудь след 16-летнего мальчика. Перевал, где на соревнованиях по спортивному ориентированию глухонемой спортсмен исчез, проверяли десятки раз - безрезультатно. Костиной маме Людмиле, которая находилась в Алуште, до сих пор поступают сотни сообщений о возможном местонахождении ее сына. Но до недавнего времени ни одно не было так убедительно, как известие, что Костя ехал в поезде "Херсон - Киев".

 - На Пасху я ехала из Херсона в Киев, мне пришлось семь часов на вокзале ждать свой поезд, - рассказала "КП" киевлянка Ольга Остапчук. - Напротив меня сидел паренек, а рядом на пальцах ему что-то объяснял мужчина. Мальчика я очень хорошо запомнила. Когда его посадили в поезд, мужчина объяснил проводникам, что парень глухонемой. На следующий день дома я включила телевизор и увидела сюжет про Магденко. Тогда поняла, что паренек в поезде был очень похож на пропавшего, и сообщила об этом на телевидение.

Читайте также: В Крымских горах ищут 16-летнего участника соревнований по спортивному ориентированию

 Трудно представить, какова была радость измученной поискам матери, когда журналисты сообщили ей эту весть. У женщины тут же появилась версия - сын потерял память и просто не знает, куда ехать.

 - Мы подключили милицию, поиски продолжались около недели, но когда парня нашли, увы, он оказался не моим сыном, - рассказала "КП" Людмила Магденко.

 Но, как оказалось, похожего на Магденко мальчика видели не только в Украине. Одна из пользователей социальной сети "ВКонтакте" из Новокузнецка (Сибирь) написала в группе по поиску Кости, что встретила похожего парня на улице своего города. Правда, вероятность, что 16-летний глухонемой мальчик без паспорта мог добраться до Сибири, мала.

Поиски пришлось приостановить  

 Вчера Костина мама вернулась из Крыма в Полтаву. Дома ей необходимо срочно решить вопросы по работе, и уже через неделю женщина снова отправится в Алушту на квартиру, которую на время соревнований снимал ее сын.

 - Сейчас мы собираем видео, отснятое автомобилистами в день пропажи, - рассказал "КП" Сергей, координатор волонтерского движения по поискам пропавшего парня. - Надеемся, что парень попал в объектив хотя бы одного видеорегистратора. Эти устройства сейчас активно устанавливают на авто. За любую информацию о пропавшем ребенке назначено вознаграждение.

 Подключилась к поискам подростка и ГАИ. Инспекторы просматривают архивы записей камеры видеонаблюдения, которая установлена на Ангарском перевале.

 Водителей, чей транспорт проезжал там 30 марта, опросят. Правда, со всеми участниками дорожного движения поговорить не удастся. Выяснилось, что в тот день работала лишь одна камера, направленная в сторону Алушты.

Источник: КП-Крым