В Крыму иностранец выстрелил себе в висок и остался жив

В Крыму иностранец выстрелил себе в висок и остался жив

ЧП произошло на ялтинской набережной. Фото из архива «КП».

Выстрел в кафе "Майями" на ялтинской набережной прозвучал неожиданно. Обычная компания молодых людей выбрала столик и заказала чай. Но уже через минуту рядом со столом без сознания упал 24-летний Давид (имя изменено. - Авт.). Очевидцы говорят, что парень просто приставил газовый пистолет к своему виску и нажал на курок. Не так давно Давид приехал в Крым из Спитака (Армения) погостить у родных. Правда, из-за чего молодой человек решил публично свести счеты с жизнью, неясно. То ли к этому подвела неразделенная любовь, а может быть, это вовсе и не суицид: в деле сейчас разбираются следователи. 

 - Очевидцы вовремя вызвали скорую, сейчас парень в тяжелом, но стабильном состоянии в реанимации, - рассказали "КП" в пресс-службе Ялтинского горуправления милиции. - После выстрела резиновая пуля застряла у него в центре головного мозга. Мы выясняем мотивы случившегося и где парень взял газовый пистолет.

 В больнице говорят, что уже успешно провели операцию по извлечению пули и осколков черепа из головы пострадавшего. Специалисты говорят, что в момент выстрела парень был трезв.  

 - Армянская община и церковь сейчас собирает деньги на лечение, люди сдают кровь, - рассказали "КП" в посольстве Республики Армении в Украине. - С такой поддержкой у парня довольно высокие шансы на выздоровление. 

 Родственники пострадавшего из Армении в Крым пока не приехали.

Источник: КП-Крым