В Крыму обезьянки оставляют туристов без денег

В Крыму обезьянки оставляют туристов без денег

Фотографы с животными разводят туристов. Фото: sxc.hu

На днях одной из жертв разводил едва не стала женщина, которая согласилась сфотографироваться с обезьянкой за 40 гривен.

- Когда меня фотографировали, предложили подержать других животных, и один из ребят встал с орлом за спиной. Было интересно, и я даже не представляла, что это дополнительно должно оплачиваться. Когда я достала 40 гривен, мне пояснили, что сделали 4 фотографии, и поэтому стоимость уже не 40, а 160 гривен, - рассказа туристка.

Не желая ввязываться в конфликт, женщина согласилась отдать деньги "фотографам". Но тем этого показалось мало.

- После мне объяснили, что это только за обезьянку, а еще нужно расплатиться и за других животных, которые присутствовали во время съемки. То есть еще 160 за орла. Конечно, меня это возмутило, - вспоминает туристка.

Один из жителей Алушты, оказавшийся свидетелем действий мошенников, подошел к их жертве и предложил написать заявление в милицию, на что получил одобрение.

- Дальнейшие действия милиции меня повергли в шок, и стало ясно, что ребята отстали от женщины вовсе не из-за ее решительности писать заявление, а просто, чтобы не поднимать шум и не отпугнуть других жертв обмана, которые уже начали "примерять" обезьянку",- рассказал алуштинец.

По его словам, находившиеся на набережной милиционеры, к которым он обратился с устным заявлением о мошенничестве, отказались что-либо предпринимать и посоветовали позвонить по номеру 102.

По его словам, участковый заявил, что у него выходной и заниматься этим он не будет.

Подобное мошенничество процветает также возле водопада Учан-Су, на плато горы Ай-Петри и в районе Генуэзской крепости в Судаке.

Алексей Гайдуков по материалам Алушта Live.