165 гривен в сутки и дороже - сколько стоит отдых в детлагерях Севастополя

165 гривен в сутки и дороже - сколько стоит отдых в детлагерях Севастополя

В среднем детский отдых обойдется родителям минимум в 3000 гривен. Фото: mamanet.com.ua.

Этим летом суточная цена 21-дневной путевки в севастопольские детские лагеря составит от 165 до 175 гривен. Об этом сообщил начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта СГГА Андрей Тимченко. 

- По сравнению с прошлым годом стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря в этом году подорожала на 10-15%. Самая дешевая путевка в 2012 году – в лагерь "Горный" - 149 гривен в сутки. Умножьте на смену – 21 день. Одна из самых дорогих путевок – в лагерь "Альтаир". Это - бывший "Альбатрос": они переименовались. У них путевочка будет 210-220 гривен в сутки. В целом, средняя цена по остальным лагерям будет составлять от 165 до 175 гривен в сутки. Это – цены для севастопольских детей. Для иногородних детей, думаю, цены будут выше. Мы рады всем детям, у нас нет чужих детей, но севастопольским детям у нас - приоритет, - сообщил Андрей Тимченко. 

Он подчеркнул, что дети будут отдыхать как за счет городского и государственного бюджетов, так и за счет родительских денег, а также Фонда социального страхования. 

По данным начальника отдела по делам семьи, молодежи и спорта СГГА, этим летом будет функционировать "вся сеть стационарных загородных детских лагерей отдыха – 12 лагерей". 

- В соответствии с распоряжением правительства, мы обязаны оздоровить не менее 55% детей школьного возраста. Если говорить в абсолютных цифрах, то мы должны оздоровить не менее 16 тысяч детей, - уточнил Андрей Тимченко. 

Степан Сыч по материалам "Нового Севастополя".