В Крыму во время скачек лошадь врезалась в толпу

В Крыму во время скачек лошадь врезалась в толпу

К счастью, обошлось без жертв. Фото: АН-Крым.

Вчера во время празднования крымско-татарского праздника Хадырлез лошадь врезалась в толпу зрителей. Скачки начались сразу после официальной части мероприятия, которое проходило на 25 километре трассы "Бахчисарай-Симферополь".

Журналисты приготовились и устремили камеры на скакунов. Но уже в первом заезде случилось ЧП: наездница не сумела вовремя увести лошадь от толпы, и практически на полном ходу животное влетело в людей. Больше всех не повезло видеооператору одного из крымских Интернет-изданий Станиславу Юрченко. От удара у него закружилась голова, парень говорит, что испытал шок.   

 - Если бы не штатив камеры, который стоял передо мной и таким образом немного закрыл меня от удара, не знаю, чем бы все закончилось, - рассказал Станислав. – Все случилось в одно мгновение, ко мне сразу кинулись коллеги-журналисты. Но ни организаторы праздника, ни представители власти, которые были на мероприятии, даже не обратили на меня никакого внимания. 

По словам Юрченко, один из сотрудников милиции сказал, что уже вызвали "скорую", надо немного подождать. Однако и через полчаса медиков не было. Станислав пошел искать машину самостоятельно, поскольку на его просьбы о помощи никто не реагировал. 

 - В итоге "скорая" приехала через полтора часа, после инцидента, - говорит журналист. – Меня осмотрели и направили в Бахчисарайскую больницу, а оттуда уже в Республиканскую клиническую больницу им. Семашко в Симферополь. Благо, кроме ушибов у меня серьезных травм не обнаружили. Но весь этот путь мы проделали за свой счет и за осмотр медиков тоже пришлось заплатить. Мне до сих пор не позвонил никто из организаторов, не предложил помощи, да что там, даже не извинились!

К слову, на праздновании Хадырлез присутствовали первые лица автономии: премьер АРК Анатолий Могилев, спикер ВР Крыма Владимир Константинов, министры ведомств, в том числе и глава Минздрава АРК Александр Каневский.

По окончанию скачек Могилев лично вручил награды победителям. 

По материалам КП-Крым.