Последствия Первомая: в Симферополе до утра тушили лес

Последствия Первомая: в Симферополе до утра тушили лес

Симферопольцы боролись с огнем до утра. Фото: transmradio.com.

Ночью в Симферополе в лесу, который находится в микрорайоне Залесская, произошел пожар. Об этом рассказала местный активист Анна Педос. По ее словам, пожар случился в центральной части леса. Наиболее вероятной причиной возгорания стал непотушенный костер, который кто-то оставил после пикника.

По словам женщины, местные жители заметили пожар примерно в 22.30 и сразу позвонили пожарным. Однако диспетчер отказался вызывать бригаду.

- Диспетчер сказала, что нам нужно обращаться в лесхоз, а пожарная тушить лес не будет, потому что это не их территория, — рассказала активистка.

В итоге горожане были вынуждены тушить пожар самостоятельно. Они засыпали костер землей и носили воду из ближайшего дома. В тушении участвовало 8 человек. Им удалось справиться с пламенем только к пяти утра.

В результате пожара сгорели кусты, трава, хвойная подстилка. Огонь также успел перекинуться на деревья, но они пострадали незначительно.

По словам невольных пожарных, тушить огонь было не просто. Одна из девушек сильно надышалась угарным газом, и ей стало плохо. На данный момент ее состояние нормализовалось.

Степан Сыч по материалам "Событий Крыма".