Яцуба не позволит террористам испортить праздники в Севастополе

Яцуба не позволит террористам испортить праздники в Севастополе

По данным МЧС, в результате серии взрывов в Днепропетровске пострадали 14 человек. Фото: kp.ua

Градоначальник Севастополя сделал заявление по поводу теракта, который вчера произошел в Днепропетровске:

- Взрывы, прогремевшие в Днепропетровске 27 апреля, потрясли всю Украину, всю общественность. Президент Украины Виктор Янукович назвал случившееся "вызовом для всей страны". То, что это произошло накануне празднования дня мира и труда, каким всегда был Первомай, отражает особую циничность и бесчеловечность заказчиков и исполнителей этих жутких терактов, - передает пресс-служба СГГА слова Владимира Яцубы.

- Для меня эти события - особая боль, потому что трагедия произошла в родном мне городе. Думаю, севастопольцы присоединятся к той скорби, которую вызвало известие о случившемся у всех моих земляков. Искреннее сочувствие от себя и всех жителей региона хочу выразить пострадавшим от терактов, их родным и близким.

Напомним, взрывы в Днепропетровске признали терактом: хроника событий [ФОТО+ВИДЕО]

Председатель СГГА выразил сожаление по поводу того, что "террористы и провокаторы" начали действовать в тот момент, когда страна, наконец, получила "долгожданную стабильность и возможность двигаться вперед по пути созидания и прогресса". В связи с этим губернатор считает важным не допустить смуты в Севастополе:

- Мы должны призвать все благоразумие и выдержку, всю дипломатичность и толерантность, проявить сплоченность и скоординированность действий в регионе, чтобы не позволить внести раздор и смуту в жизнь севастопольцев, - сообщил Владимир Яцуба.

Губернатор пообещал сделать "всё, что зависит в этом плане от исполнительной власти" и от него лично.

- Обращаюсь ко всем гражданам региона: не допустите никаких провокационных выпадов и выступлений, опрометчивых и необдуманных действий, сохраняйте выдержку и взвешенность суждений в любых ситуациях. Не позволим организаторам трагедии омрачить светлые майские праздники! – заключил Владимир Яцуба.